Brino
Linea ClassicVERMENTINO DI GALLURA D.O.C.G.
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Bianco – Alc. 12,5% Vol. – 75 cl.
VITIGNO: Vermentino 100%.
Zona di produzione: Comune di Loiri Porto San Paolo (Gallura, Nord-Est Regione Sardegna), media collina a 100-150 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 80 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Settembre, raccolta manuale.
VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C.
Affinamento: In serbatoi d’acciaio per 3-4 mesi.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero naturale.
CARATTERISTICHE
Degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo delicatamente fruttato e floreale. Sapore secco e fresco
Abbinamenti: Aperitivo, antipasti di mare, carni bianche e grigliate di pesce.
Temperatura di servizio: 10 – 12°C.
![](https://www.cantinapedres.it/wp-content/uploads/2019/05/PEDRES_BRINO_01.png)
![](https://www.cantinapedres.it/wp-content/uploads/2019/05/PEDRES_BRINO_02.png)
Premi
![](https://www.cantinapedres.it/wp-content/uploads/2019/05/robertparker-300x300.png)
![](https://www.cantinapedres.it/wp-content/uploads/2019/05/gambero-rosso-guida-berebene-300x300.jpg)
![](https://www.cantinapedres.it/wp-content/uploads/2019/05/gambero-rosso-almanacco-2007-300x300.jpg)
![](https://www.cantinapedres.it/wp-content/uploads/2019/05/berebene08-279x300.jpg)
![](https://www.cantinapedres.it/wp-content/uploads/2019/05/berebene-2009-300x300.jpg)
![](https://www.cantinapedres.it/wp-content/uploads/2019/05/berebene-2011-300x300.jpg)
![](https://www.cantinapedres.it/wp-content/uploads/2019/05/6-selezione-vini-pesce-300x300.jpg)