Cerasio
Linea EliteCANNONAU DI SARDEGNA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata
Rosso – Alc. 13,5% Vol. – 75 cl.
VITIGNO: Cannonau 100%.
Zona di produzione: Comune di Monti (Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare.
Produzione: 65 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Metà ottobre, raccolta manuale.
VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 20-22°C per 15 gg. in serbatoi d’acciaio.
Affinamento: In botti di rovere per 6 – 8 mesi.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero naturale.
CARATTERISTICHE
Degustazione: Rosso intenso tendente al granato. Profumo intenso di frutti rossi con piacevoli note di legno e spezie. Pieno, caldo, rotondo e persistente.
Abbinamenti: Si accompagna ottimamente con carni rosse grigliate, formaggi stagionati e saporiti piatti di pasta.
Temperatura di servizio: 16 -18°C.