Pedres Moscato

Linea Elite

MOSCATO DI SARDEGNA GALLURA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata
Vino Spumante Dolce Bianco – Alc. 8,5% Vol. – 75 cl.

VITIGNO: Moscato 100%.
Zona di produzione: Comune di Monti (Gallura, Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 50 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Inizio settembre, raccolta manuale.

VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C. Raffreddamento per arresto fermentazione -3°- 4°C, filtrazione, spumantizzazione col metodo charmat a fermentazione naturale.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero.

CARATTERISTICHE
Degustazione: Dal colore giallo brillante e un naso ricco e opulento di toni di frutta esotica e di erbe aromatiche, dolce e invitante. Al palato si fa apprezzare per la grande intensità di aromi e la polposità del frutto. La sua dolcezza è bilanciata da una viva vena acida e chiude davvero lungo ed elegante.
Abbinamenti: A fine pasto con frutta e dolci secchi.

Temperatura di servizio: 8-10°C.

Download PDF

Premi

Vinitaly 2005 Gran menzione
Gambero Rosso 2006 Oscar qualità prezzo sulla guida spumanti d’Italia
Gambero Rosso 2007 Oscar qualità prezzo sulla guida spumanti d’Italia
Gambero Rosso 2008 Oscar qualità prezzo sulla guida spumanti d’Italia
Gambero Rosso 2010 Oscar qualità prezzo sulla guida spumanti d’Italia
Gambero Rosso 2009 Oscar qualità prezzo sulla guida spumanti d’Italia
Douja d'Or - 32° concorso nazionale vini D.O.C. e D.O.C.G. Premio Douja d'Or
Douja d'Or - 35° concorso nazionale vini D.O.C. e D.O.C.G. Premio Douja d'Or
Loading...

© 2024 Cantina Pedres
P.IVA 01638420909

Intervento realizzato con il contributo della Regione Autonoma della Sardegnae del POR FESR Sardegna 2014 - 2020