Pedres Moscato
Linea EliteMOSCATO DI SARDEGNA GALLURA D.O.C.
Denominazione di Origine Controllata
Vino Spumante Dolce Bianco – Alc. 8,5% Vol. – 75 cl.
VITIGNO: Moscato 100%.
Zona di produzione: Comune di Monti (Gallura, Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 50 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Inizio settembre, raccolta manuale.
VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C. Raffreddamento per arresto fermentazione -3°- 4°C, filtrazione, spumantizzazione col metodo charmat a fermentazione naturale.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero.
CARATTERISTICHE
Degustazione: Dal colore giallo brillante e un naso ricco e opulento di toni di frutta esotica e di erbe aromatiche, dolce e invitante. Al palato si fa apprezzare per la grande intensità di aromi e la polposità del frutto. La sua dolcezza è bilanciata da una viva vena acida e chiude davvero lungo ed elegante.
Abbinamenti: A fine pasto con frutta e dolci secchi.
Temperatura di servizio: 8-10°C.