Sangusta Red – Bianco
Linea SangustaVERMENTINO DI GALLURA D.O.C.G.
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Bianco – Alc. 12,5% Vol. – 75 cl.
VITIGNO: Vermentino 100%.
Zona di produzione: Comune di Porto San Paolo (Gallura, Nord-Est Regione Sardegna), media collina a 100-150 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 80 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Settembre, raccolta manuale.
VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C.
Affinamento: In serbatoi d’acciaio per 3-4 mesi.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero naturale.
CARATTERISTICHE
Degustazione: Vino tradizionale dell’enologia isolana, di colore giallo paglierino tenue.
Al gusto è delicato, fruttato con spiccata nota minerale.
Abbinamenti: Servire leggermente fresco con antipasti, primi delicati e pesci.
Temperatura di servizio: 8 – 10 °C.