Sangusta Brut
Linea SangustaVERMENTINO DI SARDEGNA D.O.C.
SPUMANTE BRUT – Denominazione di origine controllata
Bianco – Alc. 11,5% Vol. – 75 cl.
Zona di produzione: Comune di Monti (Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 80 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Fine agosto, inizio settembre, raccota manuale.
VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura sofce.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C. Raffreddamento per arresto fermentazione -3° -4°C, filtrazione, spumantizzazione col metodo Charmat a fermentazione naturale.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero.
CARATTERISTICHE
Degustazione: Vino spumante ottenuto con il metodo Charmat a fermentazione naturale. Perlage ricco e sottile, gradevolmente aromatico e fruttato.
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, con frutti di mare e crostacei
Temperatura di servizio: 7 -8°C.