Thilibas
Linea EliteVERMENTINO DI GALLURA D.O.C.G. SUPERIORE
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Bianco – Alc. 13,5% Vol. – 75 cl.
VITIGNO: Vermentino 100%.
Zona di produzione: Comune di Monti (Gallura, Nord-Est Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: 65 q.li/ha.
Epoca di raccolta: Fine settembre primi di ottobre, raccolta manuale.
VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successive pigiatura soffice.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16-18°C.
Affinamento: In serbatoi d’acciaio per 3-4 mesi.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero naturale.
CARATTERISTICHE
Degustazione: Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Profumo ampio e complesso, con sentori floreali tipici della macchia Gallurese che scivolano in profumi di frutta esotica.
Gli aromi confermano l’aspetto olfattivo dove si presenta caldo, sapido, lungo ed elegante.
Abbinamenti: Può essere abbinato sempre con successo con tutti i piatti della cucina marinara, si esalta con zuppa di pesce e brodetti, sublime con le zuppe di granseole e le grigliate di pesce. Si sposa bene anche con carni bianche e formaggi molli.
Temperatura di servizio: 10 – 12°C.