Vernì
Linea EliteISOLA DEI NURAGHI I.G.T.
Indicazione Geografica Tipica
Vino Bianco Fermentato in Barrique
Zona di produzione: Comune di Monti (Nord-Est della Regione Sardegna), media collina a 300-350 mt sul livello del mare. Terreno di disfacimento granitico.
Produzione: Vino riserva di produzione limitata.
Epoca di raccolta: Fine settembre primi di ottobre, raccolta manuale.
VINIFICAZIONE
Pressatura: Diraspatura e successiva pigiatura sofce.
Fermentazione: A temperatura controllata tra i 16 / 18 °C in botti di rovere per 15 giorni.
Affinamento: In botti di rovere per 6 mesi e successivamente altri 6 mesi in bottiglia.
Imbottigliamento: In atmosfera d’azoto; tappo in sughero naturale.
CARATTERISTICHE
Degustazione: Intenso con sentori di vaniglia e cannella, morbido e vellutato con un finale persistente.
Abbinamenti: Si abbina con successo a zuppe e grigliate di pesce, sformati di verdure, carni bianche e foie gras. Ottimo come aperitivo.
Temperatura di servizio: 10 / 12 °C.

